(044)2291438

С какими симптомами обращаться к гинекологу?

С какими симптомами обращаться к гинекологу?

В погоне за успешной карьерой или семейным благополучием, а иногда просто увязнув в суете повседневных дел, современная женщина все чаще забывает о плановом походе к гинекологу. Даже при острых болях внизу живота и грубых нарушениях ритма месячных мы отмахиваемся от дискомфорта, отговариваясь привычными «все пройдет» и «просто простыла». Своим бездействием, мы буквально обрекаем себя на серьезные болезни, долгое и дорогостоящее лечение, а иногда и бесплодие. Рассмотрим важнейшие признаки, символизирующие о том, что пора посетить гинеколога.

Симптомы, требующие вызова скорой помощи

Эти признаки свидетельствуют о крайне опасных для здоровья состояниях, часто требующих оперативного вмешательства. Любое промедление может стоить собственной жизни.

  • Колющая, тянущая, схваткообразная или режущая боль внизу живота. Обычно сопровождается ознобом, тошнотой или рвотой.

Острая и быстро нарастающая боль свидетельствует о весьма опасных заболеваниях, среди которых миома матки и эндометриоз. Приступообразные боли также чрезвычайно опасны, возможно, что повреждена киста яичника.

  • Наличие лихорадки и потери сознания (особенно после перенесенных выкидыша, миомэктомии, аборта, гистероскопии или другого хирургического вмешательства).

На фоне установленной внутриматочной спирали говорит о начале эндомиометрита. Кроме этого, симптомы характерны для перекрута опухоли яичника и внутреннего кровотечения. Последнее является причиной разрыва яичника или прервавшейся внематочной беременности.

  • Вагинальное кровотечение – им можно считать кровопотерю, при которой за час полностью пропитывается одна прокладка или тампон.

Особенно опасно после полового акта или во время беременности. Во втором случае является одним из первых показателей выкидыша. Кровотечение требуют неотложной медицинской помощи еще и потому, что относятся к проявлением миомы или полипа шейки матки.

Другие симптомы, требующие обращения к врачу

С какими симптомами обращаться к гинекологу?Необычные выделения, в том числе контактные

Стойкие водянистые выделения являются симптомом редкого заболевания – рака маточных труб. Кровянистые мажущие выделения во время или после завершения полового контакта практически всегда свидетельствуют о патологии шейки матки. Своевременное выявление и лечение болезни позволит предотвратить такое осложнение, как рак шейки матки.

Бели, творожистые выделения, неприятный запах, зуд или жжение в половых органах – основные симптомы инфекций, передающихся половым путем. Отказ от лечения или его задержка приводят к бесплодию, а случается, что и к летальному исходу.

Язвы в области половых органов

Символизируют об огромном количестве патологий. Самые распространенные из них – герпес, меланома (рак кожи), кожный акрохордон (мягкая фиброма), сальная киста.

Задержка менструации или нарушение цикла

Менструация у здоровой женщины точна, как часы. Малейшие отклонения цикла от привычного расписания, а также изменение объема теряемой крови провоцируются рядом серьезных заболеваний – от анемии до неврологических заболеваний.

Новообразования в паховой области

Новообразования или уплотнения в паху часто свидетельствуют о чрезвычайно опасном заболевании – кисте бартолиновой железы. Если не удалить ее на ранней стадии, киста начинает нагнаиваться. Последующая операция становится менее безопасной и переносится намного тяжелее, чем оперативное вмешательство на первых стадиях болезни.

Приливы жара, тахикардия, бессонница

Все это относится к признакам начала менопаузы. Это состояние причиняет массу беспокойств и поэтому требует немедленного обращения к гинекологу-эндокринологу. Современная гормонотерапия и другие методы лечения вполне способны за короткий срок полностью избавить от дискомфортных ощущений в период угасания яичников.

Уплотнение и увеличение в размерах живота

Очень опасный симптом, который является признаком многих болезней. Например, миомы и саркомы матки, опухоли и рака яичника с явлениями асцита.

Современные методы лечения способны справиться с почти любой внутриматочной патологией. Такие способы диагностики, как диагностическая лапароскопия, гистероскопия.

Нет такой внутриматочной патологии, с которой бы не могла справиться современная медицина. Кроме того, новейшие методы лечения нацелены не только на устранение симптомов, но и на сохранение целостности органов репродуктивной системы женщины. Они уже достаточно широко применяются в нашей стране.

Задать вопрос врачу

Задать вопрос или записаться на бесплатную консультацию к врачу хирургу можно заполнив форму:

5 + 10 = ?

Почему именно наша клиника?

Наша клиника придерживается популярной во всем мире современной концепции Fast Track Surgery, это оптимальная анестезия, разработанная по авторской методике, плюс оптимальная хирургия. Клиника лапароскопической и сосудистой хирургииВосстановление пациента в послеоперационном периоде протекает достаточно быстро и комфортно, при этом полностью отсутствуют негативные последствия общего наркоза, такие как головокружение, дезориентация, тошнота и прочее. Как правило, уже к вечеру того же дня, пациент может принимать пищу и вставать для осуществления небольших прогулок.

Новейшие электросварочные технологии, которые активно используются в нашем Центе при проведении лапароскопических операций, позволяют полностью отказаться от применения шовного материала и наложения швов как таковых. Благодаря этой технологии длительность проведения оперативного вмешательства сокращается вдвое.

Детальнее...

 

Подписка

В клинике проходят мастер классы. Подпишись на новости и анонсы.

Наши контакты

mapУкраина, Киев, 04201
ул. Юрия Кондратюка, 8

map(044) 229-14-38

map(067) 403-70-48

Мы в соцсетях