(044)2291438

Первый автоматический инсулиновый шприц MiniMed 670G

Первый автоматический инсулиновый шприц MiniMed 670G

Американское руководство по санитарному контролю за качеством медпрепаратов и пищевых продуктов (FDA) дало разрешение на применение устройства MiniMed 670G от Medtronic. Этот медицинский девайс способен поддерживать уровень глюкозы в крови человека, который болен диабетом. Когда появляется такая необходимость, он в автоматизированном режиме подает инъекцию инсулина. Первая в истории система, которая была одобрена к применению пациентами свыше 14 лет, страдающих от диабета первого уровня. Благодаря ней жизнь американцев-диабетиков станет гораздо проще.

Инсулиновый шприц MiniMed 670GОрганизм людей, которые страдают от диабета первого уровня, не в состоянии самостоятельно вырабатывать необходимое количество инсулина. Именно этот гормон осуществляет контроль над показателем глюкозы (сахара) в крови. По этой причине диабетикам нужно постоянно иметь при себе инсулин, чтобы несколько раз в день делать инъекции. Больше нет необходимости следить за уровнем глюкозы к крови

благодаря девайсу Medtronic MiniMed 670G, поскольку устройство само будет следить за состоянием больного. Проверка состояния пациента осуществляется каждые 5 минут. Инъекция требуемого количества инсулина будет вводиться в автоматизированном режиме, когда это потребуется.

Джеффри Шурен, представитель фирмы Medtronic, сказал:

— MiniMed 670G даст людям, страдающим от диабета первой степени, наслаждаться своей жизнью, а не переживать о степени сахара в крови и запасах инсулина.

Устройство MiniMed 670G содержит сенсор, который показывает уровень глюкозы, а также инсулиновый «шприц», насос и катетер. Обе части прибора фиксируются к человеческому телу. Пополнять резервы инсулина следует два раза в неделю. Устройство не целиком автоматизировано, владельцам данных устройств дополнительно придется замерять углеводы и вносить полученные данные в систему.

MiniMed 670G

Официальное принятие MiniMed 670G получил сразу после удачного тестирования, которое проводилось на 123 больных диабетом 1-й степени. Проверка длилась в течение 3-х месяцев. Побочных эффектов не выявлено.

Создатели девайса утверждают, что весной 2017 года прибор появится в продаже. В будущем они планируют продолжить разрабатывать его и проводить новые тесты, чтобы он был доступен для детей до 14 лет.

Источник: http://ipkey.com.ua

Задать вопрос врачу

Задать вопрос или записаться на бесплатную консультацию к врачу хирургу можно заполнив форму:

5 + 10 = ?

Почему именно наша клиника?

Наша клиника придерживается популярной во всем мире современной концепции Fast Track Surgery, это оптимальная анестезия, разработанная по авторской методике, плюс оптимальная хирургия. Клиника лапароскопической и сосудистой хирургииВосстановление пациента в послеоперационном периоде протекает достаточно быстро и комфортно, при этом полностью отсутствуют негативные последствия общего наркоза, такие как головокружение, дезориентация, тошнота и прочее. Как правило, уже к вечеру того же дня, пациент может принимать пищу и вставать для осуществления небольших прогулок.

Новейшие электросварочные технологии, которые активно используются в нашем Центе при проведении лапароскопических операций, позволяют полностью отказаться от применения шовного материала и наложения швов как таковых. Благодаря этой технологии длительность проведения оперативного вмешательства сокращается вдвое.

Детальнее...

 

Подписка

В клинике проходят мастер классы. Подпишись на новости и анонсы.

Наши контакты

mapУкраина, Киев, 04201
ул. Юрия Кондратюка, 8

map(044) 229-14-38

map(067) 403-70-48

Мы в соцсетях